• 入園案内

Guide入園案内

西東京市立保育園 保育理念

1. 子どもたちの健全な心身の発達をはかります
  2. 保護者の就労や社会参加を支えます
  3. 地域の子育てを支援します

私たちは、西東京市立保育園の保育理念に則って、その実現に向けて努力していきます

芝久保保育園 園目標

「自分らしくすごし そだちあう保育園」

• 自分らしくすごす

一人ひとりの子どもが本来持っている、素直な自分らしさ、自己を自然体で表現し、心豊かに育つ

• 育ちあう

自分の場所、受止めてくれる大人や仲間がいる 安心できる環境の中で遊びを楽しめたり、好奇心を持って挑戦し育ちあう

私たちは、子どもたちが、自分らしく生き生きと生活できる保育園をつくりたいと思っています。しかしそれは私たちだけではできません。子どもたち、保護者の皆様、職員が力を合わせ、保育園のみんながお互いを認め合い、受けとめあうことが大切だと思います。お互いに必要とすることを率直に出し合い、できることを提供しあう信頼関係の中で、みんなが「育ちあう」保育園づくりをしていきたいと思います。そして、子育ての輪が保育園の中にとどまるのではなく、地域の子育ての輪に広がることを願っています。

料金表

基本料金

保育料金 利用者負担額は市の基準によります
(詳しくは「園のしおり」一覧表をご参照ください)